Banoffee Cheesecake

Mannomann, o Mann, o Mann…das sind eigentlich zwei Kuchen in einem. Ein cremiger Cheesecake mit Keksboden und eine Banoffee-Tarte mit karamellisierten Bananen und Karamell. Viel Karamell. Und das alles ohne den Backofen anzumachen. Ein Knaller Kuchen…Puh…ich übertreibe nicht.

Mannomann, o Mann, o Mann…das sind eigentlich zwei Kuchen in einem. Ein cremiger Cheesecake mit Keksboden und eine Banoffee-Tarte mit karamellisierten Bananen und Karamell.

Viel Karamell. Und das alles ohne den Backofen anzumachen. Ein Knaller Kuchen…Puh…ich übertreibe nicht.

Mannomann, o Mann, o Mann…das sind eigentlich zwei Kuchen in einem. Ein cremiger Cheesecake mit Keksboden und eine Banoffee-Tarte mit karamellisierten Bananen und Karamell. Viel Karamell. Und das alles ohne den Backofen anzumachen. Ein Knaller Kuchen…Puh…ich übertreibe nicht.

Banoffee Cheesecake

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 225 g Butter plus 2 TL
  • 450 g Butterkekse
  • 5 Bananen
  • 200 g Karamellsoße
  • 3 TL Puderzucker
  • 750 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Beutel Sofort-Gelatine 30 g

Anleitungen

  • Springform einfetten
  • 225 g Butter schmelzen und die Butterkekse in einer Küchenmaschine grob zerkleinern, Butter zugeben und nochmals kurz durchmixen, dann als Boden in die Springform drücken und kalt stellen
  • Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, drei Bananen in Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten karamellisieren, dann abkühlen lassen
  • Bananenscheiben und 2 TL Karamellsoße auf den Keksboden verteilen, kühl stellen
  • Frischkäse mit Puderzucker und 5 TL Karamellsoße verrühren
  • Sahne steif schlagen und mit der Sofort Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren
  • Masse auf den Keksboden verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
  • Vor dem Servieren die restlichen Bananen in Scheiben schneiden, auf den Cheesecake verteilen und mit Karamellsoße beträufeln