BBQ-Rolls
Ihr braucht noch einen kleinen Snack für die Grillsaison? Dann sind die Barbecue Pinwheels genau das Richtige für euch.
Auch wenn das Wetter derzeit nicht ganz so optimal ist, wird der Zeitpunkt kommen an dem wir endlich wieder unsere Abende im Garten verbringen können. Und dann wird gegrillt. Und beim grillen darf ein kleiner Snack für Zwischendurch eben auch nicht fehlen. Da sind die kleinen BBQ Rolls wirklich perfekt und schnell gemacht. Und die Füllung kann man nach Lust und Laune variieren. Nur auf den Käse verzichten wir nicht oder ?
- 1 Rolle frischer Blätterteig
- 3 EL Barbecue Sauce
- 100g Hähnchenbrust, gekocht und fein gehackt
- 50 g Cheddar, gerieben
- 50 g Mozzarella, klein gehackt
- 1 Ei, verquirlt
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig ausrollen.
- Barbecue Soße über den Blätterteig verteilen (1cm Rand lassen)
- Hähnchenbrust darüber verteilen.
- Käsesorten darüber streuen
- Von der langen Seite her aufrollen und mindestens 20 Minuten kühl stellen
- In 12 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen
- Mit Ei bestreichen und 12 – 15 Minuten goldbraun backen
Toll klingt das Rezept, wobei ich noch zwei Fragen habe:
– spricht etwas dagegen, wenn die Rolle über Nacht bzw. so 15 Stunden im Kühlschrank bleibt?
– die Stiele werden erst nach dem Backen reingemacht, oder?
Ganz lieben Dank und viele Grüße
Tatjana
Hallo Tanja, lieben Dank. die Stiele werden erst nach dem Backen reingemacht. Du kannst die Rolle ohne Probleme über Nacht in den Kühlschrank geben. Achte nur darauf, dass alles luftdicht verpackt ist, so dass der Blätterteig nicht austrocknen kann. Lieben Gruß Patrick
Perfekt. Super, das werde ich mal ausprobieren. Klingt mega lecker! :)
Lieben Gruß,
Jenny