Bergamotte-Apfelkuchen
Da ist er wieder: der Apfelkuchen!
Der ist in dieser Jahreszeit nun wirklich nicht wegzudenken. Diesmal mit Apfel pur, mehr Apfel geht nicht.
Bergamotte-Apfelkuchen
Zutaten
- 1,2 kg Äpfel
- 120 ml Milch
- 1 Teebeutel Schwarztee mit Bergamotte
- 75 g Butter Zimmertemperatur
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 großer Apfel
- 1 Zitrone
- 2 TL brauner Zucker
- 130 g Mehl
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine runde Springform einfetten
- Milch erwärmen und Tee 5 Minuten darin ziehen lassen
- Butter, Eier, Mehl und Zucker schaumig schlagen
- Tee unterrühren
- Äpfel schälen und in 3 mm große Scheiben schneiden und halbieren
- Apfelstücke in die Springform geben und den Teig darüber gießen und langsam mit den Händen etwas unterheben
- Den restlichen Apfel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden
- Apfelscheiben auf den Kuchen verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln
- Braunen Zucker darüber streuen und im Ofen ca. 50 Minuten backen