Black & White Zebra Kuchen
Beitrag enthält Werbung für Dr. Oetker
Heute habe ich einen echten Star auf der Kuchentafel für euch – den Black & White Zebra Kuchen!
Was diesen Kuchen so besonders macht? Der neue Dr. Oetker Schwarze Kakao fettarm. Er verleiht dem Teig eine intensiv schwarze Farbe, die gewöhnlichen Backkakao definitiv in den Schatten stellt. Dieser schwarze Kakao ist das Geheimnis hinter dem kontrastreichen Zebra-Look, der euren Kuchen zu einem wahren Hingucker macht. Und das Beste daran: Ihr müsst nichts extra anpassen – der schwarze Kakao lässt sich genauso einfach wie herkömmlicher Backkakao verwenden. Einfach 1:1 austauschen und staunen, wie euer Gebäck in einem tiefen Schwarz erstrahlt!
Neben der beeindruckenden Optik punktet der Schwarze Kakao auch geschmacklich. Seine leicht röstige Note bringt eine ganz besondere Nuance mit, die perfekt zu der süßen Vanilleglasur passt.
Und beim Zebrakuchen entsteht durch das Schichten des hellen und dunklen Teigs das charakteristische Zebra-Muster, das durch die tiefe, schwarze Farbe des Kakaos besonders gut zur Geltung kommt. Und ganz ehrlich, wer kann schon einem Kuchen widerstehen, der so cool aussieht UND köstlich schmeckt?
Die neue Kuchenglasur Weiß mit Vanillegeschmack rundet das Ganze ab, und die knusprigen Streusel aus dem neuen Streusel & Crispies Mix mit Schokolade bringen den letzten Schliff.
Black & White Zebra Kuchen
Zutaten
Teig
- 250 g Butter Zimmertemperatur
- 180 g Zucker
- 2 Pck. Bourbon Vanille Zucker z.B. von Dr.Oetker
- 4 Eier
- 150 ml Sahne
- 380 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver z.B. Original Backin von Dr.Oetker
- 1 Prise Salz
- 30 g Dr. Oetker Schwarzer Kakao fettarm
Dekoration
- Dr. Oetker Kuchenglasur Weiß mit Vanillegeschmack
- Dr. Oetker Streusel & Crispies Mix mit Schokolade
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen (Gugelhupfform einfetten und bemehlen)
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Butter und Zucker cremig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung und Sahne unterrühren.
- Etwas weniger als die Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben und den schwarzen Kakao unterrühren.
- Nun beide Teige abwechselnd in der Form schichten.
- 3 El hellen Teig mittig in die Kastenform geben (bei der Gugelhupfform an zwei gegenüberliegenden Seiten je 3 El hellen Teig geben).
- Nun 3 EL dunklen Teig mittig auf den hellen Teig geben.
- Abwechselnd weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Im Ofen 50-60 Minuten backen.
- Kuchen in der Form 10 Minuten abkühlen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kuchenglasur in heißem Wasser erwärmen, auf den Kuchen geben und mit Schokoladendekor verzieren.
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