Blätterteig-Birnen-Tartes
Schnell, einfach und lecker. Genau so! Diese 2 Worte umschreiben einfach diese ganze Köstlichkeit, die mir am besten noch lauwarm schmeckt (am besten noch mit frischer Sahne). Birnen-Vorlagen zum Ausschneiden finden ihr im Netz. Da ich so ein Grobmotoriker bin, habe ich mir einen Apfel-, Birnen- und Bananenausstecher gekauft.
Blätterteig-Birnen-Tartes
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 5 Birnen
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 1 TL Thymianblättchen frisch
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. .
- Blätterteig entrollen und mit einem Messer oder Keksausstecher 6 Birnen ausschneiden/ausstechen.
- Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Aprikosenmarmelade mit den Thymianblättchen erwärmen.
- Birnen schälen, halbieren, entkernen und je eine Birnenhälfte mit der Schnittseite nach unten mittig auf den Blätterteig legen.
- Birnen mehrmals einschneiden.
- Birnenhälften und Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und im Ofen 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Das werde ich mit Sicherheit ausprobieren! Und weil ich Käse so liebe, steckr ich unter die Birnen noch ein Stückchen Ziegenkäse.