Blaubeer Cheesecake
Schmuddelwetter? Da kann ein „no bake“ Cheesecake helfen und die Laune heben. Habt einen feinen Tag.
Ich liebe Cheesecakes. Und ich liebe diese wunderbare Farbe, ganz ohne künstliche Farbstoffe. Auch wenn das Wetter gerade zwischen „mir ist zu warm“ und „muss es jetzt auch noch regnen“ pendelt, mache ich es mir einfach mit einem Stück Cheesecake gemütlich. Ich lasse mir vom Wetter doch nicht vorschreiben wie meine Laune sein soll. Niemals. Also ab aufs Sofa mit Euch und genießt ein herrliches Stück Kuchen.
- [b]Zutaten für den Boden[/b]
- 150g Butterkekse
- 100g Haferflocken
- 100g Butter, geschmolzen
- [b]Zutaten für das Topping[/b]
- 300g Blaubeeren, frisch oder gefroren
- Saft 1 Zitrone
- 6 Blätter Gelatine
- 250ml Sahne
- 300g Quark
- 400g Frischkäse
- Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- 125g Zucker
- Butterkekse und die Hälfte der Haferflocken zusammen in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Restliche Haferflocken untermengen
- Geschmolzene Butter zugeben und gut verrühren
- Masse in eine 20cm Springform geben und fest andrücken
- Im Kühlschrank abkühlen lassen
- Blaubeeren zusammen mit Zitronensaft in einen Topf geben und aufköcheln lassen
- Blaubeeren durch ein Sieb geben, mit einem Löffel gut durchdrücken um reichlich Flüssigkeit zu erhalten
- Abkühlen lassen
- Gelatineblätter in kaltes Wasser auflösen
- Sahne in einen kleinen Topf geben und erhitzen
- Vom Herd nehmen
- Gelatineblätter ausdrücken und in die Sahne geben und durchrühren
- Quark zusammen mit Frischkäse, Vanille und Zucker verrühren
- Sahnemischung und Blaubeersaft unterrühren
- Masse auf den Cheesecake-Boden geben und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
Oooohh, hat der Kuchen aber eine schöne Farbe. Das Topping schaut auch noch super cremig aus. Den Kuchen kann ich nicht so links liegen lassen, der muss demnächst zubereitet werden :-)
Hmm, will gleich los um die Zutaten zuholen. Aber wie viel Zucker?
125g Zucker, ich hab es im Rezept schon geändert. Lieben Dank für den Hinweis. Hab einen feinen Tag und einen tollen Cheesecake….
PS: Sollte es bei Euch heute richtig warm werden, dann nehme 1 Blatt Gelatine mehr. Lieben Gruß Patrick
125g Zucker, ich hab es im Rezept schon geändert. Lieben Dank für den Hinweis. Hab einen feinen Tag und einen tollen Cheesecake….
PS: Sollte es bei Euch heute richtig warm werden, dann nehme 1 Blatt Gelatine mehr. Lieben Gruß Patrick
Wow, sieht der hübsch aus. Ich kann mir richtig vorstellen, wie lecker der schmecken muss :)
Viele Grüße,
Jenny