Blaubeer-Honig Polenta Kuchen

Wer hat Lust zu backen? Ich! Und bevor ich mich jetzt in das Auto setze um meinem Wochenendeinkauf zu tätigen, habe ich noch diesen leckeren Kuchen für Euch. Getränkt mit warmer Honig-Butter ein Traum.

Wer hat Lust zu backen? Ich! Und bevor ich mich jetzt in das Auto setze um meinem Wochenendeinkauf zu tätigen, habe ich noch diesen leckeren Kuchen für Euch. Getränkt mit warmer Honig-Butter ein Traum.

Wer hat Lust zu backen? Ich! Und bevor ich mich jetzt in das Auto setze um meinem Wochenendeinkauf zu tätigen, habe ich noch diesen leckeren Kuchen für Euch. Getränkt mit warmer Honig-Butter ein Traum.

Blaubeer-Honig Polenta Kuchen

Portionen: 1 Springform 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 170 g Butter weich
  • 3 Eier
  • 170 g Honig
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Polenta
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 150 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und eine 20er Springform einfetten
  • Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
  • 150 g Butter und 150 g Honig schaumig schlagen, Eigelb zugeben und unterrühren
  • Polenta, Salz, Zitronenschale, Mandeln und Backpulver unterheben
  • Eiweiß unterheben
  • Teig in die Springform geben, glatt streichen und Blaubeeren auflegen
  • Im Backofen 50 – 60 Minuten goldbraun backen
  • Restliche Butter und Honig erwärmen
  • In den noch warmen Kuchen mit einem Zahnstocher mehrere Löcher stechen und die Butter-Honigmischung auf de Kuchen pinseln
  • Vollständig abkühlen lassen
2 Kommentare
  1. Frage sagte:

    Hallo, dar Rezept klingt super.
    Aber was passiert mit den Mandeln die im Rezept angegeben sind?
    Schönes Wochenende und beste Grüße
    Margie

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo, lieben Dank für dein Feedback. Ich hab das Rezept angepasst. Lieben Gruß – Patrick

Kommentare sind deaktiviert.