Blaubeertörtchen – ohne backen
„Knusper, knusper knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen?“
Äh…nein. Richtig muss es heißen „ …wer knuspert in meinem Häuschen?.“ Es ist der Wind, der Wind….Auch das ist falsch. Es ist der knusprige Baiser-Schokoladenboden der kleinen Blaubeertörtchen. Hänsel und Gretel reloaded.
Und wer keine Lust auf kleine Törtchen hat, kann natürlich auch eine 26er-Springform nehmen.
Blaubeertörtchen
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 80 g Baiser grob zerbröselt
- 400 g Blaubeeren
- 12 Blatt Gelatine
- 400 g Sahnejoghurt
- 140 g Zucker
- 250 g Sahne
Anleitungen
- Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen
- 6 Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen stellen und die Hälfte der geschmolzenen Schokolade als Boden in die Ringe gießen, Baiser darauf streuen
- Restliche flüssige Schokolade darüber gießen und fest werden lassen
- 4 Blatt Gelatine einweichen
- 300 g Blaubeeren zusammen mit 3 EL Joghurt und 15 g Zucker pürieren
- Gelatine ausdrücken und zusammen mit 3 EL Blaubeerpüree in einen Topf erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
- Gelatinemischung in das restliche Püree rühren
- Blaubeermischung auf die Schokoladenböden streichen und kalt stellen
- Restliche Gelatine einweichen
- Restlichen Joghurt zusammen mit 125 g Zucker glatt rühren
- Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen bis sie geschmolzen ist und dann unter die Joghurtmasse rühren
- Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben
- Sahnemischung auf die Förmchen verteilen und mindestens 6 Stunden kühl stellen
- Vor dem Servieren mit den restlichen Blaubeeren garnieren