Blutorangen-Sekt Dessert mit Vanillesahne
Ein bisschen Farbe auf den Tisch? Mit dem Blutorangen-Dessert kein Problem. Flott gemacht und herrlich erfrischend.
Lasst es Euch schmecken.
Blutorangen-Sekt Dessert mit Vanillesahne
Zutaten
- 300 ml Blutorangensaft
- 200 ml Sekt
- 5 Blatte Gelatine
- 200 ml Sahne
- 1 TL Vanillezucker
- 350 ml Milch
- 15 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Mark 1 Vanilleschote
- 2 TL Speisestärke
Anleitungen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Blutorangensaft zusammen mit dem Sekt in einen kleinen Topf geben und erwärmen (nicht kochen)
- Gelatine ausdrücken und in die Blutorangenmischung geben und verrühren
- Masse in Gläser füllen und kalt stellen
- In der Zwischenzeit in einem Topf 200 ml Milch, Vanille und die Butter erwärmen
- In einem mittleren Topf Zucker, Speisestärke und Salz hereingeben und vermengen
- Restliche Milch zugeben und alles gut mit dem Schneebesen verrühren
- Eigelbe nach und nach unterrühren
- Nun die warme Milch zugeben, unterrühren und auf dem Herd erhitzen
- Zum kochen bringen bis die Masse schön eindickt
- Rühren nicht vergessen
- Etwas abkühlen lassen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Vanillepudding rühren
- Masse auf die Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen