Bratapfel-Cupcakes

Diese Bratapfel-Cupcakes sind genau das Richtige, wenn du Lust auf Herbst im Handumdrehen hast.

Karamellisierte Apfelstücke, die sich mit Marzipan und einem Hauch Zimt perfekt ergänzen, treffen auf einen fluffigen Teig. Obendrauf gibt’s eine Mascarpone-Frischkäse-Creme, die alles abrundet. Diese Cupcakes sind saftig, süß und genau das, was du dir für einen gemütlichen Nachmittag wünschst – unkompliziert und richtig lecker!

Bratapfel-Cupcakes

Servings: 12 Stück
Author: Patrick Rosenthal

Ingredients

  • 3 Äpfel geschält und gewürfelt
  • 60 g brauner Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 80 g Marzipan klein gewürfelt
  • 160 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse
  • 120 g Puderzucker

Instructions

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Braunen Zucker schmelzen, karamellisieren, Apfelwürfel, Rosinen darin schwenken.
  • Vom Herd ziehen. Marzipan und 1 TL Zimt unterheben.
  • Butter und Zucker schaumig aufschlagen.
  • Eier einzeln einrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermengen und kurz unterrühren.
  • Apfel-Rosinen-Mix unterheben.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 25 Min. backen, dann abkühlen lassen.
  • Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und 2-3 El Milch aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben und mittig auf die Muffins spritzen.
  • Mit etwas Zimtpulver bestäuben.
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