Brookies
Wer Kekse und Brownies mag, kommt jetzt voll auf seine Kosten:
Saftige Brownies mit einem knackigen Keks obendrauf.
Brookies
Zutaten
Für den Keksboden
- 90 g Butter
- 60 g Zucker Zimmertemperatur
- 50 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- ½ TL Natron
- 100 g Chocolate Chips
Für den Brownie
- 190 g dunkle Schokolade gehackt
- 190 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 130 g Mehl
- 80 g Kokosflocken
- 80 g Nüsse gehackt (zum Beispiel Walnüsse, Haselnüsse)
Anleitungen
- Für den Keksteig Butter und beide Zuckersorten verrühren
- Ei unterrühren
- Mehl und Natron dazugeben und verrühren
- Schokoladenstücke unterheben
- Teig in den Kühlschrank geben
- In der Zwischenzeit Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Springform etwas einfetten
- Für den Brownie Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen lassen
- Eier und Zuckersorten zugeben und verrühren
- Mehl, Kokosraspeln und Nüsse unterheben
- Teig in die Springform geben und 30 Minuten backen
- In der Zwischenzeit den Keksteig aus den Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 20x20cm ausrollen
- Brownie aus dem Backofen nehmen und den Keksteig auflegen
- Im Ofen nochmals 20-25 Minuten goldbraun backen