Brownie Kirsch-Cupcakes
Wie kann man einen saftigen Schokoladen-Brownie noch verpacken? Klar, man macht leckere Cupcakes aus dem Teig und gibt ihm eine schokoladige Haube. Und die Kirsche vollendet ihn. Ist klar oder?
Ich finde Kirschen sind einfach wunderschön und unglaublich lecker. Kein Wunder, dass ich sofort zugegriffen habe, als es die ersten Kirschen zu kaufen gab. Ich kann dann gar nicht anders. Meist weiß ich dann nicht einmal, was ich mit dem frisch erworbenen Schatz machen soll. Am liebsten hab ich Kirschen einfach in einer weiße Schale auf dem Tisch stehen weil sie einfach so hübsch sind. Aber das wäre zu schade oder? Und zusammen mit dem Brownie-Teig sind die Cupcakes echt ein saftiger Kirschtraum.
- 200g Butter, geschmolzen
- 100g Zartbitterschokolade
- 100g Vollmilchschokolade
- 100g Kirschen, entkernt und klein gehackt
- 200g Zucker
- 110g Mehl
- Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- [b]Zutaten für das Topping[/b]
- 250g Vollmilchschokolade
- 3 TL Kakaopulver
- 130g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 300g Butter
- [b]Außerdem[/b]
- 12 Kirschen zum dekorieren
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Schokoladen schmelzen.
- Butter zusammen mit Mehl, Vanille und Zucker verrühren.
- Geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Kirschen unterheben.
- Teig in 12 Cupcake-Förmchen füllen und im Ofen 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kannst du das Topping vorbereiten.
- Vollmilchschokolade schmelzen und abkühlen lassen.
- Butter zusammen mit Salz, Kakaopulver und Puderzucker verrühren.
- Schokolade unterrühren.
- Bis zum Gebrauch kalt stellen.
- Cucpakes abkühlen lassen und das Topping mit einem Spritzbeuten aufspritzen.
- Eine Kirsche aufsetzen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
TIPP: Wer es noch schokoladiger mag, der dippt die Kirschen in geschmolzener Schokolade und lässt sie auf ein Kuchengitter abkühlen.
Lecker…Patrick…mir läuft schon wieder das schoksüchtige Wasser im Mund zusammen….
deine KirschBrowniesCupCakes sehen wirklich elegant aus in ihrem schwarzgetupften Kleid!
…ich muss jetzt los….Kirschen kaufen… ;)
Liebe Grüße, Gabi
Gabi, Kirschen sind doch was wunderbares oder? Ich mag sie am liebsten eisgekühlt aus dem Kühlschrank. Gerade jetzt wo es so warm geworden ist. Hab einen luftigen Abend – Patrick
Lieber Patrick! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen so lecker klingt das. Schade dass ich nicht eines dieser kleinen Schätzchen aus dem Bild greifen kann. Zum backen kann ich mich noch nicht genug fokussieren. Dir ei en herzkischlichen Tag Eva
Liebe Eva, lieben Dank für deine liebe Nachricht. Heute ist mir auch zu warm für den Backofen….und hab „Gott Sei Dank“ noch einen kühlen Cupcake im Kühlschrank. Hab einen feinen Abend – Patrick