Brownies mit Erdbeeren und Schokoladenganache
Eine köstliche Kombination aus süßen, saftigen Erdbeeren, Schokoladenbrownie-Teig und cremiger Schokoladenganache.
Ein wirklich einfaches Rezept und dennoch beeindruckender Kuchen.
Brownies mit Erdbeeren und Schokoladenganache
Zutaten
- 180 g Butter geschmolzen
- 90 g Backkakao
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 60 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 300 g Erdbeeren halbiert
- 400 g Zartbitterschokolade gehackt
- 200 g Sahne
Anleitungen
- Backofen auf Ober-Unterhitze 160 Grad vorheizen.
- Butter mit Backkakao verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren, Vanille unterrühren.
- Mehl, brauner Zucker, Zucker und Salz vermengen, dann kurz unter die Butter-Kakao-Mischung rühren.
- Teig in die Backform geben und 25-30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
- Zartbitterschokolade mit der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren auf kleiner Hitze
- langsam schmelzen lassen, dann abkühlen lassen, bis sie schön streichfähig wird.
- Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen geben und die Ganache darauf verteilen und glattstreichen.