Buchteln mit Zimtstreusel und Vanillepudding
Starten wir in die Woche.
Mit frischen Hefe-Buchteln und knusprigen Streuseln.
Buchteln mit Zimtstreusel und Vanillepudding
Zutaten
Zutaten für die Buchteln
- 750 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 320 ml Milch
- 1 ½ Würfel Hefe ca. 60g
Zutaten für die Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 100 g Butter
- ½ TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
- 200 g Pflaumenkonfitüre
- 400 g Vanillepudding
- Puderzucker
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Eier, Butter, Vanille und Salz in eine Schüssel geben
- Milch erwärmen, Hefe zugeben und auflösen
- Hefemilch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten
- An einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen
- Teig nochmals durchkneten, in 24 Stücke teilen und zu Kugeln formen
- Teigkugeln in eine große Auflaufform geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zimt mit den Händen zu Streusel verarbeiten
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Vanillepudding und Pflaumenkonfitüre auf die Teigkugeln geben und die Streusel darüber verteilen
- Im Ofen 30 Minuten goldbraun backen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen