Cantuccini-Karamell-Tiramisu
Jetzt wird es wild, denn was sich hier geschmacklich in nur einem Glas abspielt, ist wirklich verrückt.
Knackige Cantuccini, Karamellsoße, Schokoladenmascarpone…
Cantuccini-Karamell-Tiramisu
Zutaten
Karamellpudding
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter
- 2 El Speisestärke
Karamellsoße
- 80 ml Milch
- 150 g weiche Toffee-Bonbons
Mascarponecreme
- 200 g Mascarpone
- 80 ml Sahne
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt
Außerdem
- 150 g Cantuccini
- 200 ml Sahne
- 50 g Zartbitterschokolade gehackt
Anleitungen
Karamellpudding
- Speisestärke mit 2 EL Milch verrühren.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, 20 g Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Wenn das Karamell goldbraun geworden ist mit Sahne und der restlichen Milch ablöschen. So lange rühren, bis sich alles aufgelöst und gut verbunden hat.
- Vanille und Salz unterrühren, alles aufkochen lassen und die Speisestärkemischung unterrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Karamellsoße
- Milch erhitzen und die Toffees unter Rühren darin auflösen. Dann 20 Minuten abkühlen lassen.
Mascarponecreme
- Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen, Schokoladensoße dann unter den Mascarpone rühren.
- Cantuccini grob zerbröseln und die Hälfte auf 4 Gläser aufteilen.
- Karamellsoße darauf verteilen, restliche Cantuccini darüber geben, gefolgt von der Mascarponecreme.
- Karamellpudding nochmals aufschlagen und auf die Gläser verteilen.
- Sahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Mit gehackter Schokolade bestreuen.