Cappuccino Beeren-Torte

Beeren Quarktorte

Sommerzeit ist Beerenzeit! Und was gibt es Schöneres als eine erfrischende Cappuccino Beeren-Torte direkt aus dem Kühlschrank? Die perfekte Kombination aus frischen Sommerbeeren und einem Hauch von Cappuccino-Geschmack.

Sie ist einfach zuzubereiten und bringt garantiert Sommerstimmung auf deinen Tisch.

Beeren Quarktorte

Cappuccino Beeren-Torte

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Saft 1 Zitrone
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 250 ml Espresso
  • 500 g gemischte Beeren
  • 500 g Mascarpone
  • 1 kg Magerquark
  • 1 Pck. Sofort-Gelatine
  • 1 El Backkakao

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, 150 g Zucker und 1 Pck.Vanillezucker aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermengen und mit dem Zitronensaft abwechselnd unterrühren.
  • Teig in die Springform füllen und 30 Minuten backen.
  • Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
  • Löffelbiskuits auf einen Teller legen und mit dem Espresso beträufeln und etwas ziehen lassen.
  • Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker mit der Sofort Gelatine verrühren.
  • Etwas Creme auf den Tortenboden streichen.
  • Beeren darauf verteilen, gefolgt von etwas Mascarponecreme.
  • Getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Creme abschließen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und optional mit frischen Beeren garnieren.
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