Cappuccino Beeren-Torte
Sommerzeit ist Beerenzeit! Und was gibt es Schöneres als eine erfrischende Cappuccino Beeren-Torte direkt aus dem Kühlschrank? Die perfekte Kombination aus frischen Sommerbeeren und einem Hauch von Cappuccino-Geschmack.
Sie ist einfach zuzubereiten und bringt garantiert Sommerstimmung auf deinen Tisch.
Cappuccino Beeren-Torte
Zutaten
- 120 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Saft 1 Zitrone
- 100 g Löffelbiskuits
- 250 ml Espresso
- 500 g gemischte Beeren
- 500 g Mascarpone
- 1 kg Magerquark
- 1 Pck. Sofort-Gelatine
- 1 El Backkakao
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
- Butter, 150 g Zucker und 1 Pck.Vanillezucker aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermengen und mit dem Zitronensaft abwechselnd unterrühren.
- Teig in die Springform füllen und 30 Minuten backen.
- Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
- Löffelbiskuits auf einen Teller legen und mit dem Espresso beträufeln und etwas ziehen lassen.
- Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker mit der Sofort Gelatine verrühren.
- Etwas Creme auf den Tortenboden streichen.
- Beeren darauf verteilen, gefolgt von etwas Mascarponecreme.
- Getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Creme abschließen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und optional mit frischen Beeren garnieren.
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