Chai-Eistee
Noch im letzten Jahr wurde der Chai-Tee bejubelt und verschwand dann wieder. Ich mag ihn immer noch. Am liebsten aber wirklich im Sommer als Eistee mit einem Hauch Orange.
Ich finde ja, dass Chai-Tee eine wahre Geschmacksexplosion ist. Kardamom, Zimt, Ingwer, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Nelken, Muskat…einfach großartig. Eisgekühlt eine Mega-Erfrischung.
Wer keine lose Chai-Teemischung bekommt, kann für den Eistee auch den Chai-Tee aus dem Teebeutel nehmen. Auch wenn mich die Teekenner jetzt sicherlich verfluchen, aber mittlerweile gibt es ganz gute Teebeutel-Mischungen, die für einen Eistee absolut ausreichend sind.
Chai-Eistee
Zutaten
- 5 g Chai-Tee oder 2 Teebeutel
- 2 EL Honig
- 1 Orange
- 200 ml Haferdrink gekühlt
- Eiswürfel
- 750 ml kochendes Wasser
Anleitungen
- Chai-Tee mit dem kochendem Wasser übergießen und den Honig unterrühren
- 5 Minuten ziehen lassen
- Über ein Sieb abseihen oder Teebeutel entfernen und abkühlen lassen
- Im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen
- 4 Gläser mit Eiswürfel füllen
- Orange auspressen und den Saft auf die Gläser verteilen
- Chai-Tee auf die Gläser verteilen und mit Haferdrink aufgießen
- Kalt genießen