Champagner Gugelhupf
Festlicher geht ein Kuchen kaum: Ein Champagner Gugelhupf mit Champagner Glasur. Und da eine Puderzucker-Glasur meist nicht sooooo hübsch aussieht, hat der Kuchen noch eine dicke Puderzuckerschicht bekommen. Ein Träumchen.
Klar, habe ich den Gugelhupf mit Sekt gebacken. Champagner klingt aber einfach besser.
Champagner Gugelhupf
Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 ml Champagner oder Sekt
- 110 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Milch
- 1 EL Vanilleextrakt
Außerdem
- 150 g Puderzucker
- 3-4 EL Champagner oder Sekt
- Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 160 Graf Ober-Unterhitze vorheizen
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen
- Eier, Champagner, Öl, Mich und Vanilleextrakt verrühren, dann unter die Mehlmischung rühren
- Teig in die Form füllen und 60-70 Minuten backen
- In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auf ein Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Für die Glasur Puderzucker mit Champagner verrühren und auf den Kuchen verteilen, fest werden lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Servus Der Kuchen schmeckt super❣️ Aber was ist das oben drauf? Kirschen? ♀️ Danke!
liche Grüße
Regina
Der Gugelhupf ist Dir mega gelungen! Ein schönes Rezept.
Ich wünsche Dir eine schöne Adventszeit.
Herzliche Grüße
Silke