Cheesy Spargel Blätterteigtaschen
Genau meine Zeit. Der Spargel ist wieder da. Und ich kann ihm nicht widerstehen. Und schon wurde er eingewickelt und zart gebräunt. Und gegessen. Natürlich!
Der Frühling ist doch herrlich oder? Rhabarber, Spargel und Radieschen kommen langsam zum Vorschein. Und damit viele Ideen zum Kochen und Backen. Und die Farben sind genauso wunderbar. Gute Laune Farben eben. Und schon musste der Spargel dran glauben. Ich liebe grünen Spargel. Er muss nicht geschält werden und lässt sich unglaublich gut, ohne ihn vorher zu kochen, im Ofen backen. Und so wurde er kurzerhand in Blätterteig gesteckt.
- 1 frischen Blätterteig (ca. 270 g)
- 150 g Frischkäse
- 4 Scheiben Rohschinken
- 400 g grüner Spargel, Enden abgeschnitten
- 1 Ei, verquirlt
- etwas Salz und Pfeffer
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Blätterteig entrollen und in 4 Quadrate (15 x 15cm) schneiden.
- Frischkäse auf die Quadrate verteilen (1 cm Rand freilassen).
- Eine Scheibe Schinken um 4-5 Spargelstangen wickeln und jeweils ein Bündel auf den Frischkäse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Enden des Blätterteiges mit Ei einpinseln. Jeweils 2 Enden über den Schinken legen. Den Blätterteig mit Ei bepinseln und 20-25 Minuten goldbraun backen.
Das werde ich an Muttertag servieren,. Freué mich jetzt schon darauf.
Oh, wie fein. Das wird Euch schmecken. Genieße die Zeit und hab ein feines Wochenende Irene, lieben Gruß Patrick
Hmm die sehen lecker aus lieber Patrick! Super Idee.
Liebe Grüße,
Simone
Ganz lieben Dank Simone. Probiere es mal aus :-)
Soooo lecker. Hab einen feinen Freitag. lieben Gruß Patrick
Lieber Patrick! Deine wunderbare Idee hat mich dazu inspiriert das gleiche mit Filoteig als „Spargelbörek“ umzugestatlten. Hat uns heute super geschmeckt . Danke!!! Auf Blätterteig bekomm ich nämlich immer SODBRENNEN. Also danke nochmal und genieße dein Wochenende glg Eva
Liebe Eva, mit dem Filoteig ist es bestimmt richtig gut. Das werde ich probieren. Hab einen feinen Abend. Lieben Gruß Patrick