Chocolate Chunk Käsekuchen mit Mascarpone-Sahne
Zeit für Käsekuchen!
Aber nicht irgendeinen, sondern einen ganz cremigen mit viel Schokolade und Sahne.
Chocolate Chunk Käsekuchen mit Mascarpone-Sahne
Zutaten
- 120 g Butter flüssig
- 200 g Chocolate Chunks oder geraspelte Schokolade
- 5 Eier
- 1 kg Magerquark
- Saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 80 g Weichweizengrieß
- Topping
- 50 g Schokolade gehackt
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- Schokoladensoße
- 100 ml Sahne
- 100 ml Zartbitterschokolade gehackt
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Eier trennen und Eiweiße steif schlagen
- Eigelbe, Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren
- Butter, Puddingpulver und Grieß unterrühren
- Eischnee unterheben
- Chocolate Chunks unterheben
- Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen eine Stunde backen
- Herausnehmen und abkühlen lassen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone unterrühren
- Gehackte Schokolade darüber streuen
- Masse in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf den Kuchen spritzen
- Für die Schokoladensoße Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist
- Käsekuchen damit begießen