Clementinen Joghurt Kuchen
Das neue Jahr startet bei mir mit einem Clementinen-Joghurt Kuchen. Saftig, Fruchtig und Lecker. So darf 2017 gerne bleiben.
- 4 Clementinen
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 100g Polenta
- 1 TL Backpulver
- 150g griechischer Joghurt
- [b]Zutaten für das Frosting[/b]
- 200g Butter
- 500g Puderzucker
- 100g griechischer Joghurt
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen
- Clementinen zugeben und 30 Minuten kochen
- Clementinen mit einem Tuch abtrocknen, 3 Clementinen pürieren
- Püree abkühlen lassen
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine 20cm Springform einfetten
- Butter zusammen mit der Butter und den Eiern schaumig schlagen
- Mehl, Backpulver, Polenta , Püree und Joghurt unterrühren
- Teig in die Springform füllen und im Ofen 30-40 Minuten backen
- Abkühlen lassen und in der Mitte mit einem großen Messer durchschneiden
- Restliche Clementine schälen und Schale fein schneiden
- Für das Frosting Butter zusammen mit Puderzucker und Joghurt verrühren
- Die Hälfte der Masse auf die untere Hälfte des Kuchens geben, glatt streichen, die Hälfte der Clementinen-Schale darauf verteilen und zweiten Boden aufgeben
- Für 20 Minuten kühl stellen
- Restliches Frosting auf den Kuchen geben, auf den Kuchen streichen und mit der restlichen Clementinenschale garnieren
Hallo!
Werden in Schritt 3 die Clementinen komplett mit Schale püriert?
Liebe Grüße
Hallo Eva, die Schale wird mit püriert. Ganz lieben Gruß und einen feinen Abend – Patrick