Clementinen-Pudding

Clementinen-Pudding Clementine Pudding Wenn ich die ersten Clementinen rieche, die einen leichte mediterranen und süß-säuerlichen Duft verströmen, hat für mich im Kopf die Adventszeit begonnen. Ist so. Und ehrlich jetzt, so langsam kann man anfangen sich über das Weihnachts-Dessert Gedanken zu machen. Und hübsch ist es auch noch. 4 Portionen 2 EL Speisestärke 450 ml Mandeldrink 100 ml Clementinensaft 6 Eigelb 200 g Zucker 4 Clementinen 100 g Haferkekse 200 g Sahne 1 EL Puderzucker Abgeriebene Schale 1 Clementine Speisestärke mit 50 ml Mandeldrink und den Eigelben verrühren. Restlicher Mandeldrink mit Clementinensaft und Zucker in einen Topf geben und verrühren. Unter Rühren langsam erhitzen, die Eigelbmasse mit einem Schneebesen unterrühren, dann langsam unter Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andicken lassen. Vom Herd nehmen und Clementinenschale unterrühren. Haferkekse zerbröseln und auf 4 Gläser aufteilen. Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. Clementinenscheiben an die Wände der Gläser drücken. Gläser mit der Puddingcreme füllen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Sahne auf die Gläser verteilen. TIPP: ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe unter den Pudding rühren. .

Wenn ich die ersten Clementinen rieche, die einen leichte mediterranen und süß-säuerlichen Duft verströmen, hat für mich im Kopf die Adventszeit begonnen. Ist so. Und ehrlich jetzt, so langsam kann man anfangen sich über das Weihnachts-Dessert Gedanken zu machen. Und hübsch ist es auch noch.

Clementinen-Pudding Clementine Pudding  Wenn ich die ersten Clementinen rieche, die einen leichte mediterranen und süß-säuerlichen Duft verströmen, hat für mich im Kopf die Adventszeit begonnen. Ist so. Und ehrlich jetzt, so langsam kann man anfangen sich über das Weihnachts-Dessert Gedanken zu machen. Und hübsch ist es auch noch.      4 Portionen 2 EL Speisestärke 450 ml Mandeldrink 100 ml Clementinensaft 6 Eigelb 200 g Zucker 4 Clementinen 100 g Haferkekse 200 g Sahne 1 EL Puderzucker Abgeriebene Schale 1 Clementine   Speisestärke mit 50 ml Mandeldrink und den Eigelben verrühren.  Restlicher Mandeldrink mit Clementinensaft und Zucker in einen Topf geben und verrühren.  Unter Rühren langsam erhitzen, die Eigelbmasse mit einem Schneebesen unterrühren, dann langsam unter Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andicken lassen. Vom Herd nehmen und Clementinenschale unterrühren.  Haferkekse zerbröseln und auf 4 Gläser aufteilen.  Clementinen schälen und in Scheiben schneiden.  Clementinenscheiben an die Wände der Gläser drücken.  Gläser mit der Puddingcreme füllen und auskühlen lassen.  Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.  Sahne auf die Gläser verteilen.    TIPP: ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe unter den Pudding rühren.    .

Clementinen-Pudding

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 EL Speisestärke
  • 450 ml Mandeldrink
  • 100 ml Clementinensaft
  • 6 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 4 Clementinen
  • 100 g Haferkekse
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • Abgeriebene Schale 1 Clementine

Anleitungen

  • Speisestärke mit 50 ml Mandeldrink und den Eigelben verrühren.
  • Restlicher Mandeldrink mit Clementinensaft und Zucker in einen Topf geben und verrühren.
  • Unter Rühren langsam erhitzen, die Eigelbmasse mit einem Schneebesen unterrühren, dann langsam unter Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andicken lassen.
  • Vom Herd nehmen und Clementinenschale unterrühren.
  • Haferkekse zerbröseln und auf 4 Gläser aufteilen.
  • Clementinen schälen und in Scheiben schneiden.
  • Clementinenscheiben an die Wände der Gläser drücken.
  • Gläser mit der Puddingcreme füllen und auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
  • Sahne auf die Gläser verteilen.

TIPP

Ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe unter den Pudding rühren.