Clementinen-Pudding
Wenn ich die ersten Clementinen rieche, die einen leichte mediterranen und süß-säuerlichen Duft verströmen, hat für mich im Kopf die Adventszeit begonnen. Ist so. Und ehrlich jetzt, so langsam kann man anfangen sich über das Weihnachts-Dessert Gedanken zu machen. Und hübsch ist es auch noch.
Clementinen-Pudding
Zutaten
- 2 EL Speisestärke
- 450 ml Mandeldrink
- 100 ml Clementinensaft
- 6 Eigelb
- 200 g Zucker
- 4 Clementinen
- 100 g Haferkekse
- 200 g Sahne
- 1 EL Puderzucker
- Abgeriebene Schale 1 Clementine
Anleitungen
- Speisestärke mit 50 ml Mandeldrink und den Eigelben verrühren.
- Restlicher Mandeldrink mit Clementinensaft und Zucker in einen Topf geben und verrühren.
- Unter Rühren langsam erhitzen, die Eigelbmasse mit einem Schneebesen unterrühren, dann langsam unter Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andicken lassen.
- Vom Herd nehmen und Clementinenschale unterrühren.
- Haferkekse zerbröseln und auf 4 Gläser aufteilen.
- Clementinen schälen und in Scheiben schneiden.
- Clementinenscheiben an die Wände der Gläser drücken.
- Gläser mit der Puddingcreme füllen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Sahne auf die Gläser verteilen.
TIPP
Ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe unter den Pudding rühren.