Cookie Kirschdessert
Saftig, Knackig. Himmlisch.
Die Kombination aus saftigen Kirschen, knackigen Cookies und einer himmlischen Kirsch-Sahnecreme ist einfach unwiderstehlich.
Cookie Kirschdessert
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 400 ml Schlagsahne
- 60 g Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 60 ml Kirschsirup siehe TIPP
- 5 Schokoladen Cookies
- Kirschen entsteint und halbiert
Anleitungen
- Mascarpone mit der Sahne und Sahnesteif aufschlagen, bis die Masse steif wird.
- Puderzucker und Vanille unterrühren.
- Kirschsirup unterrühren.
- 4 Cookies grob zerbröseln und auf 4 Gläser aufteilen.
- Ein paar Kirschhälften gegen die Glaswand legen.
- Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in die Gläser spritzen.
- Letzten Cookie zerbröseln und auf die Gläser verteilen und mit einer Kirsche garnieren.
TIPP
: Ich benutze den Kirschsirup von Monin. Du kannst aber auch eine weniger süßer Variante selber herstellen. Einfach 500 g entsteinte Kirschen mit Saft einer halben Zitrone. 3 EL braunen Zucker und 1 TL Maisstärke pürieren und in einem Zopf 10 -15 Minuten unter Rühren einköcheln lassen.
1 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und mit 2 El der Kirschsoße erwärmen, bis diese vollständig aufgelöst ist, dann die restliche Kirschsoße unterrühren und abkühlen lassen.
Wow, das mache ich nach :) Danke für den Tipp mit dem Kirschsirup. Ich werde die beiden Optionen testen.
Ganz lieben Dank und lass es dir schmecken. Lieben Gruß – Patrick