Cookies and Cream Brownies: Ein Brownie, der wie ein Riesen-Oreo schmeckt

Knackige Oreo Brownies

Wer liebt nicht den Geschmack von Oreo-Keksen? Jetzt stelle dir vor, dass dieser Geschmack in einem saftigen Brownie eingebettet ist.

Die „Cookies and Cream Brownies“ sind genau das – eine Verschmelzung von knackigem Keks und cremigem Brownie, die jedes Schokoherz höher schlagen lässt. Das echte Highlight dieses Brownies sind jedoch die eingebetteten Cookies & Cream Kekse. Sie verleihen dem Brownie nicht nur zusätzlichen Geschmack, sondern auch eine überraschende Textur. Der Keks behält auch nach dem Backen noch seinen Crunch, was ein wunderbares Gegenspiel zur Weichheit des Brownies bietet. Es fühlt sich fast so an, als ob man in einen riesigen Oreo-Keks beißt – ein himmlisches Erlebnis!

Knackige Oreo Brownies

Cookies and Cream Brownies

Portionen: 1 Springform ca. 22 x 22 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 170 g Butter Zimmertemperatur
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 36 Cookies & Cream Kekse
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
  • Zucker, Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver vermengen.
  • Butter, Eier und 1 TL Vanilleextrakt schaumig aufschlagen, dann die Mehlmischung langsam unterrühren.
  • Hälfte des Teigs in die Springform geben, 16 Kekse grob zerhacken und darüber streuen und den restlichen Teig darüber verteilen. 10 Kekse grob zerhacken und darauf verteilen.
  • Oberfläche glattstreichen.
  • Im Ofen 35 Minuten backen.
  • In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, dann Mascarpone unterrühren. 5 Kekse fein mahlen und unter die Sahnemasse rühren.
  • Masse auf den Brownie verteilen, restlichen Kekse zerhacken und darüberstreuen.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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