Crème brûlée Tarte mit Johannisbeeren
Oh wie lecker. Da ist zunächst der Tortenboden aus Butterkeksen. Den liebe ich einfach. Dann gibt es eine feine Sahne-Vanillecreme und saftige Johannisbeeren. Dann zum besten Teil des Kuchens. Eine karamellisierte Zuckerschicht. Es ist einfach ein verdammt guter Kuchen.
Crème brûlée Tarte mit Johannisbeeren
Zutaten
- 130 g Butter geschmolzen
- 200 g Butterkekse zerbröselt
- 130 g Sahne
- 400 g Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe
- 100 g Puderzucker
- 5 EL Mehl
- 2 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 300 g Rote Johannisbeeren
- 3 EL braunen Zucker
Anleitungen
- Backofen auf 140 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Geschmolzene Butter mit Butterkekskrümel vermengen und als Boden in die Springform geben und andrücken.
- Sahne, Frischkäse, Puderzucker, Mehl, Vanilleextrakt und Eier verrühren.
- Johannisbeeren von den Rispen streifen.
- Sahnemischung auf den Keksboden verteilen, Johannisbeeren darauf verteilen.
- Im Ofen 60 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren braunen Zucker über die Tarte verteilen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.