Crème Dubarry – Französische Blumenkohlcremesuppe
Suppen machen mir immer mehr Spaß. Besonders bei dem Schneetreiben da draußen, ist ein heißes Tellerchen Suppe echt was Feines. Cremig und sahnig… löffelweise einfach lecker.

Crème Dubarry – Französische Blumenkohlcremesuppe
Ingredients
- 500 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel gehackt
- 150 g Lauch in Ringe geschnitten
- 2 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 450 ml Milch
- ½ Bund glatte Petersilie gehackt
- 1 Zitrone
- 1 Eigelb
- 250 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, 2/3 der Blumenkohlröschen, Zwiebel und Lauch zugeben und 3 Minuten anrösten.
- Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Restliche Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest garen, dann abseihen.
- Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Suppe mit pürieren und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL abgeriebene Zitronenschale abschmecken.
- Zuletzt die Sahne zusammen mit dem Eigelb verquirlen und die Dubarry-Cremesuppe damit binden.
- Restliche Blumenkohlröschen zugeben und mit erwärmen. Vor dem Servieren mit Petersilie und den restlichen Zitronenabrieb garnieren.