Crème fraîche – Eis mit gerösteten Erdbeeren

Die Erdbeerzeit muss ausgenutzt werden.

Ab ins Eis mit den Früchtchen. Wenn die Erdbeeren vorher noch im Backofen geröstet werden ein Traum!

 

 

 

Crème fraîche – Eis mit gerösteten Erdbeeren

Zutaten

  • 750 ml Milch
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb
  • 2 Becher Crème fraîche
  • Für die gerösteten Erdbeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 3 TL Balsamico-Essig

Anleitungen

  • Erdbeeren halbieren und mit Balsamico und Zucker vermengen, auf ein Backpapier legen und bei 180 Grad 15-20 Minuten im Backofen rösten lassen
  • In eine Schüssel geben und abkühlen lassen
  • Eigelbe mit dem Handrührgerät aufschlagen
  • Milch zusammen mit dem Zucker und Salz in einem Topf erwärmen und unter Rühren erwärmen (bis kurz vorm kochen)
  • Mich unter Rühren zu den Eigelben gießen, dann wieder alles in den Topf zurück gießen und unter Rühren langsam aufkochen lassen
  • Abkühlen lassen
  • Crème fraîche unterrühren und die gerösteten Erdbeeren samt Flüssigkeit unterheben
  • Alles in die Eismaschine geben oder in einen Behälter geben und einfrieren
  • Solltest Du keine Eismaschine haben bitte in den ersten 4 Stunden das Eis alle 30 Minuten aus der Gefriertruhe nehmen und kräftig mit dem Handrührgerät verrühren, so dass es schön cremig bleibt
2 Kommentare
  1. Katja sagte:

    Hi Patrick,
    Das Rezept klingt sehr gut! Ich freue mich auf‘s Ausprobieren. Welche Größe Creme fraiche Becher hast Du verwendet: 150 oder 250g?
    Viele Grüße
    Katja

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Katja, ich habe den 150 g Becher genommen. Ganz lieben Gruß – Patrick

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