Cremige Gnocchi Suppe – ab sofort meine Lieblingssuppe

Rezept Cremige Gnocchi Suppe

Weihnachtsplätzchen-Pause. Gestern beschloss ich, meine tägliche Dosis von Weihnachtsplätzchen und Kuchen durch etwas Herzhaftes zu ersetzen. Ich brauchte eine Suppe!

Aber nicht irgendeine Suppe – ich wollte die leckerste Suppe der Welt kochen. Also entschied ich mich für eine cremige Gnocchi-Hähnchen-Suppe. Mein Plan war einfach: Ich würde diese Suppe nicht nur kochen, ich würde sie rocken! Einfach, unkompliziert und so köstlich, dass es mir fast die Sprache verschlug.

Rezept Cremige Gnocchi Suppe

Cremige Gnocchi Suppe

Vorbereitungszeit45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 4 Karotten gehackt
  • 1 Stück Knollensellerie gehackt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 350 g Hähnchenbrust
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 2 El frische Thymianblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 120 g Babyspinat
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 450 g Kartoffelgnocchi

Anleitungen

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten, dann Karotten und Sellerie zugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
  • Butter zugeben und schmelzen lassen, Mehl unterrühren und 1 Minute köcheln lassen.
  • Hähnchen, Knoblauch, Kräuter, Thymian und je eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Alles verrühren und mit Brühe aufgießen.
  • Hähnchenbrust zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Hähnchen herausnehmen, mit 2 Gabeln zerreißen und zurück in die Suppe geben.
  • Spinat, Kokosmilch und die Hälfte des Parmesans und die Gnocchi zugeben.
  • 5 Minuten köcheln lassen. Wer es etwas flüssiger mag, einfach etwas zusätzliche Brühe hinzufügen.
  • Die Suppe mit Parmesan bestreut servieren.
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