Cremige Spinatpasta

Jetzt kommt die cremigste Pasta der Welt. Versprochen. Das Geheimnis ist etwas Seidentofu. Der kommt nämlich total cremig daher und ist in Kombination mit etwas Sahne ein Nudelsoßentraum.

Jetzt kommt die cremigste Pasta der Welt. Versprochen.

Das Geheimnis ist etwas Seidentofu. Der kommt nämlich total cremig daher und ist in Kombination mit etwas Sahne ein Nudelsoßentraum.

Jetzt kommt die cremigste Pasta der Welt. Versprochen. Das Geheimnis ist etwas Seidentofu. Der kommt nämlich total cremig daher und ist in Kombination mit etwas Sahne ein Nudelsoßentraum.

Cremige Spinatpasta

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 g Penne
  • 400 g Seidentofu
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • 2 EL Speiseöl
  • 500 g frischer Spinat
  • 60 g Pinienkerne
  • Reibekäse zum Garnieren

Anleitungen

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, dann zur Seite stellen.
  • Pasta in Salzwasser al dente kochen, abseihen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen.
  • Seidentofu, Sahne und Kochwasser pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Spinat zugeben und zugedeckt 5 Minuten andämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  • Pasta untermengen, heiß werde lassen, dann mit Pinienkernen und Reibekäse garnieren und servieren.

TIPP

Für die „light“ Variante einfach die Sahne durch Kochwasser ersetzen. Die Pasta bleibt trotzdem cremig.

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