Cremiger Cheesecake mit gerösteten Zimt-Honig Birnen

Rezept New York Cheesecake mit karamellisierten Birnen

Dieses Rezept hat echten Charakter. Der klassische New York Cheesecake erhält einen Hauch von süßem Honig und leichten Akzenten von Zimt und Ingwer.

Aber warte – da ist noch mehr. Die echten Stars dieses Rezepts sind die gerösteten Birnenscheiben. Stell dir vor, wie der Saft der Birnen mit dem Honig karamellisiert und der Zimt einen herbstlichen Duft hinzufügt. Diese karamellisierten und aromatischen Scheiben landen dann auf dem perfekten Cheesecake.

Rezept New York Cheesecake mit karamellisierten Birnen

Cremiger Cheesecake mit gerösteten Zimt-Honig Birnen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Boden

  • 200 g Schokoladenkekse
  • 100 g Butter geschmolzen

Cheesecake

  • 800 g cremiger Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Honig
  • 200 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • ½ TL Ingwer gerieben
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • 2 EL Mehl

Topping

  • 2-3 Birnen in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Zimt
  • 50 g Honig

Anleitungen

  • Den Backofen auf eineTemperatur von 170 Grad Umluft vorwärmen. Die Kekse zermahlen und die Butter mit den Kekskrümeln verkneten. Diese Mischung gleichmäßig auf dem Boden einer Springform verteilen und sanft andrücken.
  • Unseren zukünftigen Cheesecake-Boden für 15 Minuten Grad goldbraun backen, bevor er eine kleine Ruhepause im Kühlen genießt. Für die Füllung den Frischkäse in einer Schüssel 2-3 Minuten zu einer Creme rühren. Anschließend Zucker, Honig, Ingwer, Zimt, Vanilleextrakt und den frischen Zitronenabrieb unterheben. Das Mehl einstreuen und zum Schluss die Eier behutsam einrühren.
  • Unsere cremige Füllung in die Springform gießen und im warmen Ofen für ca. 45 Minuten backen. Sollte der Cheesecake drohen, ein zu dunkel zu werden, schütze ihn nach etwa 3/4 der Backzeit mit Alufolie.
  • Nach dem Backen sollte der Cheesecake in der Mitte noch leicht wackeln. Dann ist es Zeit, ihn aus dem Ofen zu nehmen und ihn in Ruhe auskühlen zu lassen.
  • Für das Topping die Birnenscheiben mit Honig bestreichen und mit einer Prise Zimt bestreuen und für 10-15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  • Die karamellisierten Birnenscheiben werden schließlich auf unserem gekühlten Cheesecake drapiert. Ein letzter Hauch von Honig, der über den Kuchen geträufelt wird, und das Meisterwerk ist vollendet.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung