Cremiges Kürbis-Tiramisu mit Pumpkin Spice

Wenn der Herbst in der Luft liegt, spüre ich immer das Bedürfnis mit Kürbis zu kochen und zu backen! Lass uns gemeinsam diese Saison ein besonderes Dessert zubereiten: ein cremiges Kürbis-Tiramisu, gewürzt mit Kürbisgewürz.

Ich verspreche dir, die Kombination aus Kürbis-Mascarpone-Creme, in Kaffee getauchten Löffelbiskuits und einer Krone aus Zimtzucker wird dich begeistern.

Cremiges Kürbis-Tiramisu mit Pumpkin Spice

Portionen: 1 Auflaufform ca. 20 x 30 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 450 g Mascarpone Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Kürbispüree
  • 125 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 TL Pumpkin Spice
  • ½ TL Salz
  • 400 g kalte Schlagsahne
  • 28 Löffelbiskuits ca.
  • 150 ml Espresso oder starker Kaffee
  • 3 TL Zimt und 2 TL Zucker vermengt

Anleitungen

  • Brühe den Espresso und lass ihn ein paar Minuten abkühlen.
  • Gib in einer großen Schüssel Mascarpone, braunen Zucker, Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Pumpkin Spice hinzu und verrühre alles gut.
  • Füge das Kürbispüree hinzu und rühre es unter.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Tauche die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee und lege sie in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm).
  • Bedecke die Biskuits mit der Hälfte deiner Mascarpone-Creme und streiche sie glatt.
  • Lege eine weitere Schicht der getränkten Löffelbiskuits darüber.
  • Nehme etwas Püree und streiche sie über die Löffelbiskuits.
  • Fülle den Rest der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und dekoriere das Tiramisu.
  • Decke alles mit Frischhaltefolie ab und stelle es mindestens 4 Stunden kalt.
  • Bevor du das Tiramisu servierst, bestäube es großzügig mit Zimt-Zucker.

TIPP

Ich empfehle dir, kein frisches Kürbispüree zu verwenden, da es oft zu flüssig ist. Wenn du doch frisches Püree nutzen möchtest, pass auf, dass du überschüssige Flüssigkeit abgießt. Mein Tipp für selbstgemachtes Kürbispüree: Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne und backe ihn bei 180°C für ca. 30 Minuten. Danach pürierst du ihn und streichst das Püree durch ein Sieb.

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