Cremiges One Pan Putengeschnetzeltes

Cremiges Putengechnetzeltes
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Kochst du gerne, hast aber wenig Zeit? Dann habe ich das perfekte Rezept für dich! Das cremige One Pan Putengeschnetzeltes ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch blitzschnell zubereitet.

Die Zubereitung beginnt mit zarten Putenbruststreifen. Dann kommt der magische Teil – die cremige Sauce. Butter, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian werden zu einem köstlichen Aroma gebraten. Mit Mehl bestäubt und mit Hühnerbrühe vermischt, entsteht eine samtige Sauce, die die gesamte Pfanne umhüllt.

Hier kommt der Clou: Die One-Pan-Methode! Alles, vom angebratenen Putenfleisch bis zu den Pilzen, wird in einer einzigen Pfanne zubereitet. Das bedeutet weniger Abwasch und mehr Zeit für dich, um dich auf das zu konzentrieren, was wirklich zählt – das Essen.

Ich kaufe Geflügel aus der Europäischen Gemeinschaft – ein Statement für nachhaltige Landwirtschaft und die Unterstützung von lokalen Gemeinschaften.

Also, wenn du nach einer schnellen, einfachen und dennoch delikaten Mahlzeit suchst, die deine Familie und Freunde beeindrucken wird, probiere das cremiges One Pan Putengeschnetzeltes aus. Guten Appetit!

Cremiges Putengechnetzeltes
Cremiges Putengechnetzeltes
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Cremiges One Pan Putengeschnetzeltes

Portionen: 4 -6 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 kg Putenbrust in Streifen geschnitten
  • 45 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • Soße
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 3 Zwiebeln geschält und fein gewürfelt
  • 5 Knoblauchzehen geschält und gehackt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • ½ TL Selleriesalz optional
  • 25 g Weizenmehl
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 300 ml Milch
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 300 g Champignons halbiert
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 240 ml Schlagsahne
  • 1 Bund Petersilie gehackt

Optional

  • 2 EL Speisestärke mit 5 EL kaltem Wasser verrührt

Dazu servieren

  • Kartoffelpüree, Reis oder Pasta

Anleitungen

  • Die Putenbruststreifen in einer Schüssel mit Mehl, Salz und Pfeffer vermengen, bis alles gleichmäßig mit Mehl und Gewürzen bedeckt ist.
  • Das Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Putenbrustsreifen in zwei Chargen hinzufügen. Rundherum anbräunen (es muss zu diesem Zeitpunkt nicht durchgegart sein). Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Die Butter in derselben Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Selleriesalz hinzufügen und 5 Minuten braten, bis die Zwiebel weich wird. Das Mehl darüber streuen und eine Minute lang umrühren (es wird klumpig).
  • Einen Schuss Hühnerbrühe hinzufügen und unter Rühren mit einem Schneebesen vermengen, bis alles gut kombiniert ist. Nach und nach die restliche Brühe hinzufügen, währenddessen weiter rühren, bis eine glatte Sauce ohne Klumpen entsteht (die Zwiebeln werden immer noch darin sein, daher wird es aufgrund dessen leicht klumpig aussehen).
  • Milch hinzufügen und weiter rühren, bis die Sauce eindickt. Dann den Zitronensaft einrühren.
  • Die Pilze, Putenbrust sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und auf dem Herd 20 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Sahne einrühren, dann weitere 5 Minuten erhitzen.
  • Wenn Sie die Sauce dicker sein soll, optional die Speisestärkemischung einrühren. Gib nach und nach einen kleinen Schuss hinzu, während du rührst, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.

Wusstest du, dass derzeit rund 370.000 Menschen in der Europäischen Union ihren Lebensunterhalt direkt mit der Geflügelwirtschaft verdienen? Das ist mehr als die gesamte isländische Bevölkerung!

Entlang der gesamten Produktionskette, von der Zucht bis zur Verarbeitung, sind rund 370.000 Menschen stolz darauf, Teil dieses nachhaltigen Sektors zu sein.

Die Arbeit in der europäischen Geflügelwirtschaft ist gekennzeichnet von Leidenschaft, Sorgfalt und Familienbetrieben. Als Schlüsselelemente des Sektors wird Geflügelfleisch in der EU in mehr als 25.000 Familienbetrieben und -unternehmen erzeugt. An der Arbeit des Sektors sind Fachleute aus verschiedenen Bereichen entlang der Produktionskette beteiligt: Ingenieure, Transportpersonal und Tierärzte, um mit den neuesten Verbesserungen des Sektors und den Bedürfnissen der Tiere sowie den Anforderungen der Endverbraucher (mit der Arbeit von Metzgern, Einzelhändlern und Köchen) Schritt zu halten.

Die Beschäftigung in der Geflügelwirtschaft ist jedoch nicht nur auf Landwirtschaft und Verarbeitung beschränkt. Eines der Ziele der EU-Kampagne ist es, das Bewusstsein für die Bedeutung und die vielen Facetten der Beschäftigung in der Geflügelwirtschaft zu schärfen.

Das Rezept ist im Rahmen einer EU-Kampagne für Geflügel aus der Europäischen Union entstanden.

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