Das Snickers Tiramisu: Ein Traum aus Karamell und Erdnüssen
Es gibt kaum etwas Besseres als ein klassisches Tiramisu – außer vielleicht ein Snickers Tiramisu.
Dieses verführerische Dessert kombiniert den reichen Geschmack und die cremige Textur eines traditionellen Tiramisus mit der Süße von Karamell und dem salzigen Crunch von Erdnüssen. Das Ergebnis ist eine Geschmacksexplosion, die garantiert jeden beeindrucken wird. Das Geheimnis dieses Desserts liegt im flüssigen Karamell, das beim ersten Löffeln genüsslich aus dem Inneren herausläuft. Stell dir vor: Dein Löffel taucht in das Tiramisu ein und trifft auf Erdnusskaramell.
Snickers Tiramisu
Zutaten
Tiramisu
- 20 Löffelbiskuits
- 750 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 60 g Puderzucker
- 50 g Nuss Nougat Creme
- 50 g Erdnussbutter
- 100 ml Mandelmilch
Karamell
- 200 g Zucker
- 240 ml Sahne
- 50 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Prise Meersalz
Ganache
- 400 g Milchschokolade
- 250 g Sahne
Außerdem
- 300 g Erdnüsse gesalzen und grob gehackt
- 200 g Sahne
Anleitungen
- Für die Karamellsoße den Zucker bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen, bis er goldbraun wird.
- Butter unterrühren. Sahne unterrühren, bis alles verschmolzen ist, dann abkühlen lassen.
- Für die Ganache die Milchschokolade mir der Sahne schmelzen lassen, verrühren und abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Puderzucker. Nuss-Nougat Creme und Erdnussbutter verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Den Boden einer Auflaufform mit in Mandelmilch getränkten Löffelbiskuits auslegen und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
- 2/3 der Karamellsoße darüber geben und mit 200 g Erdnüssen bestreuen.
- Eine weitere Lage in Mandelmilch getränkte Löffelbiskuit darauf verteilen. Restliche Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen.
- Die Ganache darauf verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf das Tiramisu spritzen. Etwas Karamellsoße darüber träufeln und die restlichen Erdnüsse darauf verteilen.
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