Der kleine Fuchs – Kürbiskuchen

Fuchs Kürbiskuchen

Es ist soweit: die Blätter verwandeln sich in schillernde Gold- und Rottöne. Der Herbst ist da. Und mit ihm kommt die Zeit der kuscheligen Pullover, warmen Tees und leckeren Kuchen.  

Mein einfacher Kürbiskuchen im Fuchs-Design vereint all das, was den Herbst so besonders macht – Wärme und Gemütlichkeit. Er ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Also, schnappt euch eure Lieblingsmenschen, macht es euch zu Hause gemütlich und genießt gemeinsam diesen herbstlichen Kuchen.

Fuchs Kürbiskuchen

Der kleine Fuchs – Kürbiskuchen

Portionen: 1 Springform 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 220 g Mehl – 260 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • 150 g geriebener Hokkaido oder Kürbispüree
  • 170 g Butter Zimmertemperatur
  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • Puderzucker für die Dekoration
  • Schokokugeln für die Dekoration

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
  • Mehl, Salz, Zimt, Ingwer und Backpulver vermengen.
  • Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Butter unterrühren. Vanille unterrühren.
  • Mehlmischung unterrühren.
  • Fein geriebenen Kürbis oder Kürbispüree unterheben.
  • Teig in die Form geben und 30-40 Minuten goldbraun backen.

TIPP

1 TL Kurkuma färbt den Kuchen noch etwas, so dass du eine schöne orangefarbene Fuchsfarbe bekommst. Ich habe Kürbispüree genommen und die Farbe war schon genau richtig. Nimmst du Kürbispüree musst du die Mehlmenge auf 260 g erhöhen.

Für die Fuchsohren nimmst du 2 Herbstblätter und legst sie unter den Kuchen.

Um eine Schablone zu erstellen reicht ein DIN A 4 Blatt um dir die „Fuchsform“ zu schneiden. Einfach auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestäuben. Ich habe die Schokokugeln halbiert und auf den Kuchen aufgelegt.

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