Der Zauber von Butterhupferln: Ein Rezept, das Herz und Seele berührt

Weihnachtskekse

Eingewickelt in den Duft von Vanille und Butter -kleine, zarte Gebäckstücke, die auf der Zunge zergehen und jedes Herz erwärmen. Es stammt von meiner Großmutter,geschrieben  auf Seiten die schon vergilbt sind, aber die Liebe, die in diesen Zeilen steckt, ist zeitlos.

Was diese Kekse so besonders macht, ist ihre Einfachheit. Sie benötigen keine extravaganten Zutaten oder komplizierte Techniken. Alles, was du brauchst, sind einfache, aber gute Zutaten und ein wenig Geduld. Das Ergebnis? Ein Gebäck, so weich wie Butter und so aromatisch wie Vanille, dass jeden Moment in etwas Besonderes verwandelt.

Weihnachtskekse

Der Zauber von Butterhupferln: Ein Rezept, das Herz und Seele berührt

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 36 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 360 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Tropfen Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • 1 TL Vanilleextrakt oder etwas Vanille aus der Mühle
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen.
  • Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Butter-Vanille-Aroma,Vanillepuddingpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem Teig kneten. Teig zu etwa 36 Kugeln formen und auf ein Backblech legen, dabei etwas Abstand lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  • Noch warme Kugeln in Puderzucker wälzen und nach dem Abkühlen nochmals mit Puderzucker bestäuben.
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