Dubai Chocolate Cookies

Also mal ehrlich, ich dachte ja zuerst, dieser ganze Hype um die Dubai-Schokolade wäre so eine Sache, die bald wieder verschwindet – aber falsch gedacht!

Die Schokolade bleibt, und ich muss sagen: zum Glück! Ein Biss in diese gerösteten Teigfäden, vermischt mit Pistaziencreme (und wer mag, einem kleinen Tahini-Kick), und zack – man ist für immer verloren. Das klingt dramatisch, aber ganz ehrlich, ich will gar nicht mehr darauf verzichten! Also habe ich mir gedacht: Warum nicht das Ganze in einem sehr sehr großen Cookie packen? Dubai Chocolate Cookies – die süße Antwort auf die Frage, warum der Hype wirklich nie endet.

Dubai Chocolate Cookies

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Keksteig

  • 200 g Butter
  • 125 g hellbrauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 2 Eier L
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g Schokoladendrops

Füllung

  • 2 TL Butter
  • 100 g Kadayif fein gehackt
  • 200 g Pistaziencreme

Dekoration

  • Etwas Pistaziencreme

Anleitungen

  • Für die Füllung Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen.
  • Teigfäden zugeben und bei mittlerer Hitze rösten, bis knusprig und goldbraun. In eine Schüssel geben.
  • Pistaziencreme unterheben und abkühlen lassen.
  • Für den Keksteig die Butter in Stücke schneiden und schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und unterrühren. Eier einrühren.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermengen und unter die Buttermasse heben. Schokoladenstückchen unterheben.
  • Teig in 12 Stücke teilen und jedes Stück in der Hand flachdrücken, einen Teelöffel Füllung darauf geben und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einen Teller geben, in Folie wickeln und 60 Minuten einfrieren.
  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und 5 Minuten im vorgeheizten Ofen erhitzen.
  • Gefrorene Cookies auf das heiße Blech legen und 12-15 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte weich ist. 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Etwas Pistaziencreme kurz erwärmen und umrühren. Auf die Cookies spritzen oder träufeln.
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