Easy Toffee-Lebkuchen Blätterteig-Sterne
Nix Neues, aber unglaublich gut. Und ich will nur sichergehen, dass alle, wirklich alle Menschen, dieses „easy peasy“ Last-Minute Weihnachtsgebäck kennen. In nur wenigen Minuten zubereitet und warm genossen einfach ein Knaller.
Easy Toffee-Lebkuchen Blätterteig-Sterne
Zutaten
- 2 Rollen frischer Blätterteig
- 15 Toffifee
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Eigelb
- Puderzucker
- Keksausstecher 7,5 cm Durchmesser
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Einen frischen Blätterteig entrollen und mit Lebkuchengewürz bestreuen.
- 15 Toffifee darauf verteilen.
- Zweiten Blätterteig entrollen und darauflegen.
- Mit einem Sternausstecher 15 Sterne ausstechen, so dass je ein Toffifee in der Mitte sitzt.
- Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
- Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und die Sterne damit einpinseln.
- Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Noch warm mit etwas Puderzucker bestreut essen.