Derzeit mein absolutes Lieblingsfrühstück. Eier im Glas. Das Rezept ist total unkompliziert und schnell gemacht, so dass die Eier im Glas in 10 Minuten auf dem Tisch stehen.

Derzeit mein absolutes Lieblingsfrühstück. Eier im Glas.

Das Rezept ist total unkompliziert und schnell gemacht, so dass die Eier im Glas in 10 Minuten auf dem Tisch stehen.

Derzeit mein absolutes Lieblingsfrühstück. Eier im Glas. Das Rezept ist total unkompliziert und schnell gemacht, so dass die Eier im Glas in 10 Minuten auf dem Tisch stehen.

Eier im Glas

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Babyspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 1 EL Butter
  • Etwas Kresse

Anleitungen

  • Eine Auflaufform ca. 2cm hoch mit heißem Wasser füllen und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Spinat waschen und mit Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und auf die 4 Gläser aufteilen und etwas andrücken.
  • Je ein Ei in ein Glas schlagen. Gläser in die Auflaufform setzen und 8 Minuten stocken lassen.
  • Nach 5 Minuten Backzeit die Butter auf die Gläser verteilen und mitbacken. Mit Kresse servieren.