Eierlikör-Nougat Mousse
Noch ein Dessert zu Ostern gefällig?
Eine fluffige Mousse mit Nougat vielleicht?
Eierlikör-Nougat Mousse
Zutaten
- 500 ml Eierlikör
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 500 ml Sahne
- 5 Blatt Gelatine
- 50 g Nuss-Nougat Masse
Anleitungen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Eierlikör in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen
- Nuss-Nougat unter einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) zum schmelzen bringen
- Gelatine ausdrücken und unter dem warmen Eierlikör rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat
- Die Hälfte der Eierlikörmasse in eine Schüssel geben und die geschmolzene Nuss-Nougat Masse unterrühren
- Eierlikör- und Nuss-Nougat Masse für 1 Stunde kalt stellen
- Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen
- 1/3 der Sahne mit dem Handrührgerät unter die Eierlikörmasse schlagen und in Gläser füllen
- 1/3 der Sahne mit dem Handrührgerät unter die Nuss-Nougat Masse schlagen und in die Gläser füllen
- Restliche Sahne mit dem Spritbeuten aufspritzen
- Mindestens 2 Stunden kühl stellen