Eierlikör Sahnetorte

der beste Osterkuchen

Stellt euch vor: Eine Ostertorte, die so easy ist, dass sogar der Osterhase neidisch durchs Fenster schaut.

Meine Eierlikör-Sahnetorte – ein echter Hingucker, der beweist, dass man für großen Auftritt nicht immer stundenlang in der Küche stehen muss. Optisch ein Knaller und geschmacklich ein alter Klassiker.

der beste Osterkuchen

Eierlikör Sahnetorte

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Backkakao
  • 3 Pck. Waffelröllchen
  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 10 Blatt Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Vollmilchschokolade

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • 3 Eier, 3 EL Wasser und 100 g Zucker schaumig aufschlagen.
  • Mehl mit Backpulver und Backkakao vermengen und unter die Eiermischung rühren.
  • Teig in die Springform geben und 20 Minuten backen. Boden aus der Springform nehmen, stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  • Um die Waffelröllchen zu platzieren, den Kuchenboden auf einen Tortenteller setzen und einen Tortenring um den Kuchenboden geben, so dass die Waffelröllchen zwischen Boden und Ring klemmen.
  • Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
  • 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe mit ca. 230 ml Eierlikör unter die Buttermasse rühren.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, ausdrücken und mit 50 ml Sahne in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, dann unter die Buttermischung rühren. 350 ml Sahne steif schlagen und unter die Buttercreme heben.
  • Eischnee unterheben. Masse auf den Kuchenboden verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
  • Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Schokolade fein hacken und auf den Kuchen streuen. Restlichen Eierlikör in die Mitte des Kuchens gießen.
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