Eierlikör Vanillekipferl Tiramisu

Vanillekipferl Tiramisu Rezept

Ein schneller Nachtisch, der die Magie der Weihnachtszeit etwas verlängert und zugleich eine Möglichkeit bietet, übriggebliebene Weihnachtsplätzchen zu verwenden: Eierlikör Vanillekipferl Tiramisu!  

Jeder Löffel dieses Desserts ist eine Entdeckungsreise – die knusprigen Kipferl mit einem Hauch von Kaffee und Amaretto, gefolgt von der cremigen Eierlikör-Mascarpone…

Vanillekipferl Tiramisu Rezept

Eierlikör Vanillekipferl Tiramisu

Vorbereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • Ca. 400 g Vanillekipferl
  • 60 ml Espresso
  • 40 ml Amaretto
  • 750 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker
  • 8 EL Eierlikör
  • 100 g weiße Schokolade

Anleitungen

  • Eine Auflaufform mit Vanillekipferl bedecken.
  • Espresso mit Amaretto verrühren und die Vanillekipferl damit beträufeln.
  • Schlagsahne steif schlagen.
  • Mascarpone mit Vanillezucker, Eierlikör und Puderzucker verrühren, Sahne unterheben.
  • Eine Schicht Mascarponecreme über die Vanillekipferl verteilen.
  • Eine zweite Schicht Vanillekipferl darauf verteilen, gefolgt von der restlichen Mascarponecreme. Mindestens eine Stunde kühlen.
  • Vor dem Servieren Schokolade in Streifen schneiden und darüber verteilen.
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