Eierlikör Vanillekipferl Tiramisu
Ein schneller Nachtisch, der die Magie der Weihnachtszeit etwas verlängert und zugleich eine Möglichkeit bietet, übriggebliebene Weihnachtsplätzchen zu verwenden: Eierlikör Vanillekipferl Tiramisu!
Jeder Löffel dieses Desserts ist eine Entdeckungsreise – die knusprigen Kipferl mit einem Hauch von Kaffee und Amaretto, gefolgt von der cremigen Eierlikör-Mascarpone…
Eierlikör Vanillekipferl Tiramisu
Zutaten
- Ca. 400 g Vanillekipferl
- 60 ml Espresso
- 40 ml Amaretto
- 750 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g Puderzucker
- 8 EL Eierlikör
- 100 g weiße Schokolade
Anleitungen
- Eine Auflaufform mit Vanillekipferl bedecken.
- Espresso mit Amaretto verrühren und die Vanillekipferl damit beträufeln.
- Schlagsahne steif schlagen.
- Mascarpone mit Vanillezucker, Eierlikör und Puderzucker verrühren, Sahne unterheben.
- Eine Schicht Mascarponecreme über die Vanillekipferl verteilen.
- Eine zweite Schicht Vanillekipferl darauf verteilen, gefolgt von der restlichen Mascarponecreme. Mindestens eine Stunde kühlen.
- Vor dem Servieren Schokolade in Streifen schneiden und darüber verteilen.
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