Eierlikörkuchen mit getrockneten Früchten und Walnüssen
Ich bin absoluter Eierlikör-Fan.
Und da der Kuchen so schön saftig war, wurde er gestern auch schon verputzt.
Eierlikörkuchen mit getrockneten Früchten und Walnüssen
Zutaten
- 3 Eier
- 250 ml Speiseöl
- 250 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 250 ml Eierlikör
- 380 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g getrocknete Früchte Rosinen, Cranberries etc.
- 120 Walnüsse grob gehackt
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform einfetten
- In einer großen Schüssel Eier und Öl verrühren
- Zucker, Vanille und Eierlikör zugeben und verrühren
- Mehl, Backpulver und Salz unterrühren
- Getrocknete Früchte und Walnüsse unterheben
- Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen