Ein verführerischer Marmor Gugelhupf mit einem Hauch von Rum und Zimt

Schneller Gugelhupf

Der Marmor Gugelhupf ist ein zeitloser Klassiker unter den Kuchenrezepten.

Mit seinen kontrastierenden Schichten aus hellem und dunklem Teig zieht er die Blicke auf sich und verführt mit seinem köstlichen Geschmack. Heute verleihen wir diesem beliebten Kuchenrezept eine besondere Note, indem wir ein wenig Rum-Aroma hinzufügen. Das wird ihn noch unwiderstehlicher machen.

Schneller Gugelhupf

Marmor Gugelhupf

Portionen: 1 Gugelhupfform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Dunkler Teig

  • 60 g Backkakao
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 90 ml Milch

Kuchenteig

  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g weiche Butter
  • 275 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Fläschchen Rum-Aroma
  • 150 ml Milch

Außerdem

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  • Butter und 275g Zucker 5 Minuten lang aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren. Rum-Aroma und 150 ml Milch unterrühren.
  • Mehlmischung kurz unterrühren, bis alles vermengt ist.
  • 2/3 des Teiges in eine Schüssel füllen und mit Backkakao, 100 g Zucker, Zimt und 90 ml Milch verrühren.
  • Beide Tage löffelweise abwechselnd in die Form geben.
  • Im Ofen ca. 50-60 Minuten backen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung