Ein verführerischer Marmor Gugelhupf mit einem Hauch von Rum und Zimt
Der Marmor Gugelhupf ist ein zeitloser Klassiker unter den Kuchenrezepten.
Mit seinen kontrastierenden Schichten aus hellem und dunklem Teig zieht er die Blicke auf sich und verführt mit seinem köstlichen Geschmack. Heute verleihen wir diesem beliebten Kuchenrezept eine besondere Note, indem wir ein wenig Rum-Aroma hinzufügen. Das wird ihn noch unwiderstehlicher machen.
Marmor Gugelhupf
Zutaten
Dunkler Teig
- 60 g Backkakao
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 90 ml Milch
Kuchenteig
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g weiche Butter
- 275 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Fläschchen Rum-Aroma
- 150 ml Milch
Außerdem
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Butter und 275g Zucker 5 Minuten lang aufschlagen.
- Eier nach und nach unterrühren. Rum-Aroma und 150 ml Milch unterrühren.
- Mehlmischung kurz unterrühren, bis alles vermengt ist.
- 2/3 des Teiges in eine Schüssel füllen und mit Backkakao, 100 g Zucker, Zimt und 90 ml Milch verrühren.
- Beide Tage löffelweise abwechselnd in die Form geben.
- Im Ofen ca. 50-60 Minuten backen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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