Einfacher Beeren-Kokos-Auflauf
Was bei mir mal als Resteverwertung von übrig gebliebenen Erdbeeren und angebrochenen TK-Beeren angedacht war, hat sich mittlerweile als Lieblingsdessert etabliert.
Der Teig ist in 5 Minuten geknetet und der Ofen sorgt dafür, dass die Beeren Saft abgegeben. Auf den Tisch stellen und löffeln. So lecker.
Einfacher Beeren-Kokos-Auflauf
Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 50 g Kokosraspeln
- 160 g Zucker
- 100 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 750 g Beeren
- Puderzucker
Anleitungen
- Mehl, Backpulver, Kokosraspeln, 80 g Zucker, Joghurt, Salz und Butter zu einem Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Beeren mit dem restlichen Zucker vermengen und auf den Boden einer Auflaufform verteilen
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf den Beeren verteilen
- Im Backofen 30 Minuten backen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben