Erdbeer-Blätterteigherzen zum Muttertag
So langsam geht es in großen Schritten auf Muttertag zu.
Da darf es dann gerne etwas in Herzform sein. Die schnellgemachten Erdbeerherzen mit Marzipan- Crème fraîche Creme darfst du aber auch ganz alleine für dich machen, denn Selbstliebe ist ja auch wichtig.
Erdbeer-Blätterteigherzen zum Muttertag
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
- 50 g Crème fraîche
- 80 g Marzipan gerieben
- 12 Erdbeeren in Scheiben geschnitten
- 1 Ei verquirlt
- 50 g Erdbeermarmelade
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitte vorheizen
- Blätterteig ausrollen und mit eine Herz-Keksausstecher (ca. 9-10 cm) Herzen ausstechen
- Crème fraîche mit Marzipan vermengen und auf die Herzen verteilen, dabei einen Rand von 0,5 cm lassen
- Erdbeerscheiben darauf verteilen
- Die Ränder mit Ei einpinseln
- Im Ofen 12 Minuten backen, herausnehmen
- Erdbeermarmelade erhitzen und die die gebackenen Erdbeerscheiben damit bepinseln
- Die Ränder mit Puderzucker bestäuben