Erdbeer-Eierlikörkuchen
Wenn du nach dem perfekten Kuchen für den Muttertag suchst, hast du ihn jetzt gefunden: Der Erdbeer-Eierlikörkuchen ist eine köstliche Kombination aus frischen Erdbeeren und fluffigem Vanille-Eierlikörteig, die jede Mutter begeistern wird.
Der Teig kann sowohl in einer Charlotte-Backform als auch in einer Gugelhupfform wunderbar gebacken werden.
Serviere diesen Kuchen frisch gebacken und mit reichlich saftigen Erdbeeren garniert.
Erdbeer-Eierlikörkuchen
Zutaten
- 6 Eier
- 250 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 250 ml Eierlikör
- 150 ml neutrales Pflanzenöl
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Erdbeeren zum Garnieren
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Backform einfetten.
- Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
- Eierlikör und Öl nach und nach zugeben und verrühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren.
- Teig in die Form geben und 60-70 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
- Vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!