Erdbeer-Frischkäse Kekse
Ich brauche Sommer. Jetzt. Notfalls auch in Form von Keksen mit weißer Schokolade. Und da ich ungeduldig bin, sind die ersten Sommerkekse schon in den Ofen gewandert.
Und ich werde es immer wieder tun, bis sich die Sonne länger als 3 Stunden am Himmel hält. Die Frischkäsekekse sind aber auch unglaublich fluffig. Und die weiße Schokolade machen sie unwiderstehlich. Glaubt mir. Zeit für Sommerkekse.
Erdbeer-Frischkäse Kekse
Zutaten
- 160 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter Zimmertemperatur
- 120 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- Mark 1 Vanilleschote oder aus der Mühle
- 5 große Erdbeeren in Würfel geschnitten
- 2 TL Zitronensaft
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 150 g weiße Schokolade geraspelt
Außerdem
- 2 TL Mehl
Anleitungen
- Mehl, Salz, Backpulver vermengen
- Butter, Frischkäse, Zucker und Zitronenabrieb vermengen und schaumig schlagen
- Ei und Vanille zugeben und unterrühren
- Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren
- Weiße Schokoladenraspeln unterheben
- Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln und in 2 TL Mehl wenden
- Erdbeerwürfel unter den Teig heben
- Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben
- Ofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel je 10 Teighäufchen auf das Backpapier setzen
- Im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen
- Etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter zum vollständigem Abkühlen geben
Merken
Hallo,
Wie lange kann man die kekse aufbewahren?
Hi Patrick,
die neue Seite ist super, vermisse aber „ich machs mir einfach“ :-))
Liebe Grüße
Irena