Erdbeer-Kastenkuchen
Dieser hübsche Kastenkuchen ist der ideale Vor-Sommerkuchen…super einfach und doch so verdammt lecker. Süßer Vanilleteig mit frischen Erdbeeren und Frischkäsecreme.
Dann mit vielen frischen Erdbeeren belegt. So hübsch mit so wenig Aufwand.
Erdbeer-Kastenkuchen
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 200 g Butter Zimmertemperatur
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 250 g Joghurt
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform ca. 25 cm einfetten und mit Mehl bestäuben
- Die Hälfte der Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen
- Eier nach und nach unterrühren
- Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und nach und nach unterrühren
- 150 g Joghurt unterrühren
- Erdbeerstücke unterheben
- Teig in die Kastenform geben und 50 -60 Minuten backen
- Herausnehmen, abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Vor dem Servieren den restlichen Joghurt mit Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, auf den Kuchen geben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren