Erdbeer – Milchreis-Kuchen
Wie klingt das? Milchreis, Erdbeeren und der Rest erledigt der Kühlschrank? Ich finde, das klingt herrlich. Ich wünsche Euch von Herzen ein sonniges Wochenende und eine entspannte Zeit – nur für Euch.
Erdbeer – Milchreis-Kuchen
Zutaten
- 500 ml Milch
- 130 g Milchreis
- 110 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 8 Blatt Gelatine
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Sahne
- 80 g Butter
- 80 g Butterkekse
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguss rot
- 250 ml Kirschsagt oder anderen roten Saft
Anleitungen
- Milch aufkochen
- Milchreis, 30 g Zucker und Vanillezucker unterrühren und 30 Minuten quellen lassen
- Gelatine einweichen
- Eier trennen
- Eigelbe mit 20 g Zucker verrühren und unter den Milchreis heben
- Gelatine ausdrücken, zum Milchreis geben und Rühren bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
- Milchreis etwas abkühlen lassen
- Eiweiß mit Salz und 30 g Zucker steif schlagen
- Sahne steif schlagen
- Eiweiß und Sahne unter den Milchreis heben
- Butter schmelzen und Butterkekse fein mahlen
- Butter und Kekse verkneten und als Boden in eine 22 cm Springform drücken
- Milchreis daraufgeben und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Erdbeeren waschen und je nach Größe ggf. halbieren und auf den Kuchen legen
- 10 g Zucker, Tortengusspulver und Beerensaft zu einem Tortenguss verarbeiten und über die Erdbeeren gießen, fest werden lassen und servieren