Erdbeer-Zitronen Tarte

Schneller Erdbeerkuchen ohne Backen

Diese Tarte ist Genuss pur im Takt der Jahreszeit.

Kein Backofen…nur frische Erdbeeren, Zitronencreme und knuspriger Mandelkeksboden. Frühling-Vibes auf dem Teller.

Schneller Erdbeerkuchen ohne Backen

Erdbeer-Zitronen Tarte

Zubereitungszeit30 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 1 Tarteform 24 cm mit Hebeboden und 5 cm hohen Rand
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 500 g Cantuccini
  • 5 Blatt Gelatine
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch zum Beispiel Milchmädchen
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 400 g Sahne
  • 400 g Erdbeeren halbiert
  • 200 g Erdbeerkonfitüre

Anleitungen

  • Butter schmelzen. Cantuccini zermahlen und mit der Butter gut vermengen.
  • Masse als Boden in die Tarteform geben und einen Rand hochziehen und kalt stellen.
  • Gelatine in Wasser einweichen.
  • Kondensmilch mit Zitronensaft und Zitronenschale glattrühren.
  • Gelatine ausdrücken und mit 2 EL der Kondensmilch in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, dann unter die restliche Kondensmilch rühren.
  • Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen und unter die Kondensmilchmasse heben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Konfitüre glatt rühren und mit den Erdbeeren vermengen.
  • Erdbeeren auf den Kuchen verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung