Erdbeer-Zitronen Tarte
Diese Tarte ist Genuss pur im Takt der Jahreszeit.
Kein Backofen…nur frische Erdbeeren, Zitronencreme und knuspriger Mandelkeksboden. Frühling-Vibes auf dem Teller.
Erdbeer-Zitronen Tarte
Zutaten
- 250 g Butter
- 500 g Cantuccini
- 5 Blatt Gelatine
- 400 g gezuckerte Kondensmilch zum Beispiel Milchmädchen
- Saft und Schale einer Zitrone
- 2 TL Vanilleextrakt
- 400 g Sahne
- 400 g Erdbeeren halbiert
- 200 g Erdbeerkonfitüre
Anleitungen
- Butter schmelzen. Cantuccini zermahlen und mit der Butter gut vermengen.
- Masse als Boden in die Tarteform geben und einen Rand hochziehen und kalt stellen.
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Kondensmilch mit Zitronensaft und Zitronenschale glattrühren.
- Gelatine ausdrücken und mit 2 EL der Kondensmilch in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, dann unter die restliche Kondensmilch rühren.
- Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen und unter die Kondensmilchmasse heben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank geben.
- Konfitüre glatt rühren und mit den Erdbeeren vermengen.
- Erdbeeren auf den Kuchen verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
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